Factores asociados a la informalidad de los comerciantes del sector verduras en el mercado Moshoqueque de la región Lambayeque Agosto del 2014 - Cruzado Paz, Yesmery (2015)
La presente tesis, centro su problema de investigación en los “Factores Asociados A La Informalidad De Los Comerciantes Ambulantes Del Sector Verduras En El Mercado Moshoqueque De La Región Lambayeque Agosto Del 2014”, que tuvo como objetivo general determinar qué factores están asociados a la informalidad de estos comerciantes, asimismo como objetivo específico determinar los factores de carácter personal y externo que conllevan a la informalidad. Asimismo, la hipótesis planteada consistió en que los factores de la informalidad podrían estar relacionados con ciertos factores internos como el desempleo y la migración, además de factores externos, como las políticas de formalización municipal y tributación. El tipo de investigación empleado fue el método descriptivo simple - explicativo, y los métodos auxiliares fueron el analítico, sintético - hipotético - deductivo. Teniendo como muestra una población de 59 encuestados del sector verduras del mercado de Moshoqueque, encuesta aplicada en enero de 2015. Como técnicas se emplearon: encuestas, entrevistas, el análisis documental y sus instrumentos de medición de datos: el cuestionario, el análisis de contenido, la guía de entrevista.