PERFECCIONISMO Y MOTIVACIÓN DE LOGRO EN ESTUDIANTES DE MEDICINA DE UNA UNIVERSIDAD EN CHICLAYO - 2019 - Saldaña Santoyo, Ana Maria (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el Perfeccionismo y Motivación de Logro en los estudiantes de la carrera profesional de Medicina de una universidad privada de la ciudad de Chiclayo. El tipo de investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 243 Estudiantes de ambos sexos, distribuidos del séptimo al catorceavo semestre académico, siendo una población muestral. La hipótesis de la investigación estableció una relación significativa entre ambas variables, teniendo como instrumentos de recolección de datos la Escala de Perfeccionismo y la Escala de Motivación de logro (M-L 1). Entre los principales resultados se halló que los instrumentos cuentan con validez de contenido la cual se obtuvo mediante juicio de expertos obteniendo puntajes iguales o superiores de .80 en claridad relevancia y coherencia. Asimismo, la consistencia interna de las pruebas arrojó un puntaje de alfa de Cronbach de .94. En cuanto a la relación de las variables se encontró una relación significativa, inversa media/débil (p<0.01/ -,397**).