CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES SOBRE LA CULTURA TURÍSTICA EN POBLADORES DE LA ZONA DE SAN RAMÓN PROVINCIA DE CUTERVO CAJAMARCA 2019 - Camacho Banda, Jean Carlos (2020)
La presente investigación titulada “Conocimientos y Actitudes Sobre la Cultura Turística en Pobladores de la Zona de San Ramón Provincia de Cutervo Cajamarca 2019”, tiene como propósito, determinar la relación existente entre el nivel de conocimiento y el grado de actitudes sobre la cultura turística en pobladores de la zona de San Ramón provincia de Cutervo región Cajamarca en el año 2019. La investigación, es de tipo descriptivo, correlacional y propositivo; para lo cual se trabajó con una muestra de 70 pobladores de la zona San Ramón de la provincia de Cutervo región Cajamarca; se hizo uso del cuestionario como instrumento para la recolección de datos en cuanto al conocimiento y una encuesta en escala de Likert para recolectar datos que permita medir el nivel de actitudes. Los resultados obtenidos nos expresan que: Del total de la población encuestada, el 50% de la población muestran un nivel de conocimientos bajo; en tanto, el 40% su nivel de conocimientos es medio y el 10% restante, muestra un nivel de conocimientos alto; en cuanto a la actitud, la población muestra una actitud positiva. Se ha concluido que la relación entre el conocimiento y la actitud en los pobladores de la zona de San Ramón provincia de Cutervo, no necesariamente van de la mano, ya que, los resultados expresan que los pobladores presentan un nivel de conocimientos bajo e intermedio; a diferencia de la actitud, que se manifiesta de forma positiva; por lo cual se aceptó la hipótesis nula y rechazamos la hipótesis alternativa.