Propuesta de instalación de una estación repetidora celular para mejorar la comunicación en el campamento Puente JME, Ancash 2014 - Vidaurre Gonzales, Eder Paul (2015)
En este informe se presenta cual es el equipamiento más apropiado para dar cobertura de telefonía móvil celular a la Empresa JME, la cual posee zonas de trabajo donde se dificulta el acceso a la telefonía móvil; como mención tenemos al Campamento Puente JME, ubicado en el distrito de Huallanca, provincia de Huaylas departamento de Ancash, donde su ubicación se encuentra en una zona difícil, principalmente por tener condiciones climáticas y geográficas desfavorables que influye de manera directa en la cobertura que un sistema de telecomunicaciones puede ofrecer, dificultando así que los servicios de telefonía móvil lleguen de manera eficiente, por tal motivo se tiene muchas deficiencias en la comunicación para los trabajadores en sus actividades laborales. Por lo cual, surge esta investigación de tipo cuantitativa descriptiva, cuyo objetivo principal es mejorar la comunicación en Campamento Puente JME con la propuesta de una estación repetidora celular. Las técnicas aplicadas fueron el análisis documental, la observación el cuestionario, a través de instrumentos como guías de observación cuestionario, para evaluar todo lo necesario para solucionar la necesidad de los trabajadores, así mismo, para evaluar las necesidades de los trabajadores se recurrió a cuestionario dirigido a 250 trabajadores tomándose en cuenta los principios éticos de beneficencia, justicia y respeto a la dignidad humana. Los resultados revelan que a pesar de las limitaciones que se han encontrado en esta investigación, es posible la implementación de una estación repetidora celular. En conclusión, la implementación de una estación repetidora celular sea optada en cualquier lugar de nuestro país facilita el desarrollo de actividades laborales ya que es indispensable para el crecimiento de muchas personas, empresas y así mismo aportan al sector de las Telecomunicaciones ya que es un insumo básico mejorar las comunicaciones en zonas rurales.