Estrategias publicitarias para impulsar el Turismo Gastronómico en el Restaurante Los Penachos en el Distrito de Lambayeque-2016 - Cabrejos Requejo, Mayli (2017)
El presente informe de investigación tuvo por finalidad describir las estrategias publicitarias para impulsar el turismo gastronómico en el restaurante Los Penachos en el distrito de Lambayeque 2016. La investigación surgió de la observación de un problema que se manifestó en el restaurante Los Penachos y que está relacionado con la FALTA DE ESTRATEGIAS PUBLICITARIAS PARA IMPULSAR EL TURISMO GASTRONÓMICO, para dicha investigación se buscó trabajar con una muestra de 69 personas utilizando como tipo y diseño de investigación descriptiva. Asimismo, para el procesamiento de información se utilizaron métodos como es análisis documental y técnicas de gabinete (fichaje) y de campo (cuestionarios) junto a instrumentos empleados como cuestionario, a los implicados, tanto a trabajadores como a clientes. Toda esta metodología le da a este informe de investigación el respaldo, sustento y seriedad respectiva. Finalmente la presentación de los resultados se presenta por medio de 24 gráficos y con el respectivo análisis e interpretación de resultados que contribuyeron a comprobar la hipótesis que las estrategias publicitarias que permiten impulsar el turismo gastronómico del Restaurante Los Penachos Lambayeque- 2016 están relacionadas con las estrategias de posicionamiento y promoción. Y a elaborar las siguiente conclusión: Las estrategias publicitarias que pueden impulsar el turismo gastronómico en el restaurante Los Penachos, están vinculados con las estrategias de posicionamiento (en base precio/calidad, orientado al usuario y a través del nombre) y de promoción (descuentos, sitio web y distribuir volantes)