Hábitos alimentarios y actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, Villa María del Triunfo - 2020 - Cieza Tovar, Mercedes (2021)
Objetivo: determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, villa maría del triunfo – 2020. material y método: el estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, descriptivo y de corte transversal, contando con una población de 238 estudiantes de nivel secundaria entre 12 a 18 años, de una institución educativa privada “colegio parroquial nuestro salvador”. la técnica de recolección de datos fue la encuesta online y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios de hábitos alimentarios y de actividad física debidamente validados por jueces expertos. resultados: en cuanto a la relación entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, villa maría del triunfo – 2020, existe relación significativa. respecto a los hábitos alimentarios, el 44,5% se caracterizó por ser poco saludables, no saludables (33,7%) y saludables (21,8%). la clasificación del nivel de actividad física, el 21% de los adolescentes son sedentarios, el 71% realiza actividad física moderada y el 8% actividad física vigorosa. conclusiones: existe relación significativa entre los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física durante el confinamiento por el covid-19 en adolescentes de una institución educativa privada, villa maría del triunfo – 2020.