Conocimientos y prácticas en medidas de bioseguridad de enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Regional Rezola - Cañete 2024 - Huamán Cardenas, Rocio Lizeth (2025)
Bioseguridad constituye estrategia integral orientada a identificar y controlar los riesgos que afectan la salud humana, así como aquellos que comprometen el equilibrio del medio ambiente, en tal sentido esta investigación tiene como objetivo el “determinar la relación entre conocimientos y prácticas en medidas de bioseguridad de enfermeros del servicio de emergencia del Hospital Regional Rezola - Cañete 2024”. Respecto a la parte metodológica el estudio se aborda una perspectiva con enfoque de tipo cuantitativo y diseño correlacional - transversal. Se contará con la muestra de 30 enfermeros informantes de emergencia de un hospital de Cañete. Además, se empleará como técnica la encuesta y el instrumento para valorar las variables serán dos cuestionarios válidos y confiables para nuestra realidad. Acerca de los posibles resultados, primeramente, la información que será recolectada será analizada en el programa SPSS 26, aplicando herramientas de estadística descriptiva e inferencial. Los resultados serán sistematizados y presentados en tablas y figuras. Debido a ello se puede concluir, los hallazgos a los que se obtendrán podrán dar elementos que constituirán el pilar sobre el cual se podrá fortalecer aspectos de enlazar la comprensión y manejo adecuado de medidas de bioseguridad en área de urgencias.