Ansiedad preoperatoria en pacientes que serán sometidos a un procedimiento quirúrgico en el Hospital Nacional PNP "Luis N. Sáenz”, 2024 - Chuquillanqui Hinostroza, Candy Marcela (2024)
Objetivo: analizar la ansiedad preoperatoria en pacientes que serán sometidos a un procedimiento quirúrgico en el Hospital Nacional PNP "Luis N. Sáenz”, 2024. Materiales y métodos: sera adoptado el enfoque cuantitativo, asumiendo además el diseño descriptivo y transversal. Los informantes serán 123 pacientes, a los cuales se les aplicará la técnica de encuesta y les será administrado la escala denominada APAIS. Resultados: los resultados serán analizados y sistematizados aplicando las herramientas de la estadística de tipo descriptiva, finalmente estos serán mostrados en tablas y figuras presentando sus rótulos que los identifiquen y describan. Conclusiones: los hallazgos más importantes y la síntesis de estos serán elementos claves que servirán de punto de partida para optimizar los signos de ansiedad antes de la cirugía.