Conocimiento y prácticas del proceso de desinfección del instrumental de cirugía gástrica y endoscópica, en el personal de enfermería del centro quirúrgico del Hospital del estado - Cjuiro Cusihuaman, Vanesa (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y practica en el proceso de desinfección del instrumental de cirugía gástrica y endoscópica, en el personal de enfermería del centro quirúrgico del hospital del estado 2021.Materiales y método: Este estudio se realizará con un enfoque cuantitativo, porque sus datos se analizarán en la medición numérica y el análisis estadístico ; según el análisis y alcance de los resultados será de tipo correlacional porque tratara de explicar la relación existente entre las variables , según el periodo y según el tiempo será prospectivo porque los datos será tomara desde la ejecución del proyecto en adelante y utilizara el diseño descriptivo porque recolecta información y cualidades sobre las variables por separado. Resultados: Los resultados ayudaran a la mayor capacitación del manejo del instrumental de cirugía gástrica y endoscópica y así fortalecer los conocimientos. Conclusiones: la investigación permitirá capacitar al personal de salud que labora en el área de cirugía para tener un mejor manejo.