Conocimiento de los padres sobre los beneficios de la lactancia materna en niños menores de 2 años en el Centro Materno Infantil “Cesar Lopez Silva” - 2022. - Anccasi Martinez, Aquilina (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de los padres sobre los beneficios de la lactancia materna en niños menores de 2 años en el Centro Materno Infantil “Cesar Lopez Silva” - 2022. Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es cuantitativo, el diseño es descriptivo. La población estará conformada por 60 madres con hijos menores a 2 años en el Centro Materno Infantil “Cesar Lopez Silva”. La técnica a utilizarse será la encuesta y el instrumento a emplearse será un cuestionario conformado por 13 ítems y 2 dimensiones (aspectos generales y características). Cada ítem consta de 4 alternativas de respuesta, las cuales serán respondidas en base al conocimiento que presenten los padres de familia ante cada pregunta propuesta en el cuestionario, siendo evaluado posteriormente por la investigadora, con 1 por cada respuesta correcta y 0 las respuestas erróneas. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán al enfermero(a) a brindar información oportuna y adecuada sobre los beneficios de la lactancia materna hasta los dos años de edad, así lograr un crecimiento y desarrollo optimo en los niños.