Nivel de conocimiento de bioseguridad y la prevención de infecciones intrahospitalarias en enfermeros de centro quirúrgico del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión –Callao- 2024 - Rodríguez Barreda, Karen Susana (2024)
Objetivo: precisar la vinculación entre el grado conocimiento de bioseguridad y la prevención de infecciones intrahospitalarias en las enfermeras de ente quirúrgico del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión (HNAC) –Callao- 2024. Material y método: enfoque cuantitativo, descriptivo, esquema no experimental y de tipo sincrónico. El conglomerado del análisis estará constituido por un cúmulo de 60 egresados en enfermería que desempeñan funciones en el núcleo operatorio. El método a emplear para la obtención de información implicará dos formularios, ejecutados bajo consentimiento y aprobación previa de los involucrados. Para el parámetro erudiciones sobre disposiciones de bioprotección, se implementará un interrogatorio legitimado por Vásquez (2019) con una fiabilidad de 0.84. Para dimensionar el indicador profilaxis de contagios nosocomiales, se recurrirá a un cuestionario autentificado por Bedón (2021), con un coeficiente de consistencia de 0.730. Resultados: Los desenlaces de la pesquisa serán manifestados mediante cuadros y gráficos elucidativos del factor investigado. Conclusiones: la indagación brindará datos preciados para el sanatorio, facilitando la adopción de medidas optimizadoras en pro de los enfermos y contribuyendo a impedir los contagios nosocomiales.