Conocimiento y cumplimiento del calendario de vacunación en tiempos de pandemia en menores de un año – Centro Materno Infantil Manuel Barreto - 2022 - Solis Salinas, Karen Victoria (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento y el cumplimiento del calendario de vacunación en tiempos de pandemia en niños menores de 1 año que acuden al consultorio de niño sano del Centro Materno Infantil Manuel Barreto, año 2022 Material y método: metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, y de diseño no experimental y de corte transversal. La población del estudio estará conformada por un total de 300 niños que acuden al Centro Materno Infantil Manuel Barreto. Para la Técnica y recolección de datos se utilizará un cuestionario que consta de cinco dimensiones y 16 ítems y el carnet de vacunación de MINSA, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados serán presentados en figuras y tablas para una mejor comprensión y aplicación de los mismos. Conclusiones: el estudio será importante porque permitirá realizar intervenciones en la mejora del cumplimiento de la vacunación garantizando una adecuada protección a los niños.