Percepción del familiar del paciente crítico sobre la calidad del cuidado de enfermería durante su estancia hospitalaria en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Essalud de Chiclayo – 2022. - Farro Reaño, Karoll Alicia (2022)
Objetivo: Determinar la percepción que tiene el familiar del paciente crítico sobre la calidad del cuidado de enfermería durante su estancia hospitalaria en la unidad de cuidados intensivos de un hospital de EsSalud de Chiclayo. Materiales y métodos: El presente estudio considera el enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población y muestra de estudio estará conformada por 40 familiares cuyos pacientes críticos que se encuentran hospitalizados en el área de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Essalud de Chiclayo, a quienes se les realizará un cuestionario politómico la cual constituye tres dimensiones: calidad técnica, calidad humana, y calidad del entorno, en el cual se incluye 20 ítems formuladas en escala de Likert, donde su validez final será: malo: 0-21 puntos, regular: 22-42 puntos, buena: 43-63 puntos y excelente: 64-80 puntos. Resultados: se presentarán en tablas y gráficos estadísticos de acuerdo con la variable, dimensiones y los objetivos del estudio. Conclusiones: la investigación podrá favorecer al profesional de enfermería a contribuir a la mejora de la calidad de cuidado del paciente crítico durante su estancia hospitalaria en la unidad de cuidados intensivos, de la misma forma corregirá la percepción de los familiares.