Actitud de los profesionales en enfermería ante la muerte de los pacientes en el servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2022 - Cota Arroyo, Sonia (2023)
Objetivo: determinar la actitud de los profesionales en enfermería ante la muerte de los pacientes en el Servicio de Emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2022. Materiales y métodos: este estudio será realizado mediante un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. La población estará conformada por 112 enfermeras (os) que laboran en las áreas críticas de emergencia. En la recolección de datos se utilizará la técnica de encuesta a través del instrumento CAM- Cuestionario de actitudes ante la muerte, elaborado por Martin y Salovey en 1996, el cual tiene una escala de medición ordinal, con validez y confiabilidad de 0.713 según el Alfa de Cronbach. Se solicitará la autorización y firma del consentimiento informado a los participantes. Resultados: los resultados se detallarán a través de gráficos y tablas que describirán las variables del estudio. Conclusiones: la investigación brindará información relevante para la institución y para los profesionales en el ámbito de la salud, que le ayudaran a tomar medidas de mejora de la atención, en beneficio de la población usuaria.