Cumplimiento de protocolos de bioseguridad frente al covid-19, en el personal de las oficinas farmacéuticas en el distrito de San Juan de Miraflores, 2021 - Acosta Parado, Antony Ruben (2023)
La covid-19, es una enfermedad que surge por la infección del coronavirus SARS-CoV2, fue “descubierto” en diciembre del 2019 en Wuhan-China, dándose a conocer a partir de un brote de neumonía cuya sintomatología no se podía controlar, siendo declarada por la OMS como pandemia el 11 de marzo de 2020. Se aplicaron medidas de bioseguridad las cuáles se dieron por medio de una normativa. La OMS señala que las medidas de bioseguridad permiten evitar el contagio y propagación de la COVID-19 que deben usarse elementos de protección personal (EPP).