Factores socioculturales y lactancia materna exclusiva en niños menores de 6 meses en el Hospital Maria Auxiliadora – 2021 - Salazar Avalos, Luisa Rosmeri (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y la lactancia materna en niños menores de 6 meses en el Hospital María Auxiliadora, 2021 Materiales y Métodos: Él estudió de la investigación tendrá un enfoque cuantitativo, de corte transversal, correlacional, su muestra estará conformada por 150 niños. La técnica será la encuesta, estructuradas cuyo autor es Salazar, instrumento validado por jueces de experto en su tesis de licenciatura de Enfermería, con una validez de 0.0416, el cual costa de 11 ítems, distribuidos en tres partes las dos primeras corresponden a la variable factores sociales y culturales, la tercera parte del instrumento corresponden a la variable lactancia materna. Resultados: Los resultados de la presente investigación se expresarán a través de tablas y figuras descriptivas de las variables estudiadas. Conclusiones: La investigación aportara información valiosa para el establecimiento de salud, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de los niños menores de seis meses, que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo, ayudando a mejorar la continuidad de la lactancia materna beneficiando su crecimiento y desarrollo.