Abordaje de complicaciones gástricas en pacientes críticos con nutrición enteral por el profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un hospital público en Piura, Perú, 2024 - Labán Atoche, Oliver (2025)
Objetivo: determinar el abordaje de complicaciones gástricas en pacientes críticos con nutrición enteral por el profesional de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un hospital público en Piura, Perú, 2024. Materiales y métodos: el estudio empleará un enfoque cuantitativo, y un diseño descriptivotransversal. Se contará con una población de 35 profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados intensivos. Se utilizará como técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento el cuestionario, que estará conformado por 25 ítems y 3 dimensiones (antes, durante y después de la nutrición enteral). Cada pregunta contiene una respuesta, si es marcada correctamente tendrá un valor de 1 punto y si es contestada de forma incorrecta el valor será de cero (0). La puntuación mínima será de 0 y el global a 28 puntos, con el cual se clasificará los resultados como abordaje optimo (15 a 28 puntos) y deficiente (de 0 a 14 puntos).