Conocimiento del sistema Concar y su relación con el control interno según estudiantes de contabilidad y finanzas en una universidad privada de Lima, 2024 - Aroni Cahuancama, Guillermo Regino (2024)
El estudio adopta un enfoque de investigación cuantitativa con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por estudiantes de una universidad privada, empleando encuestas con instrumentos de recolección de datos conformados por 34 ítems, 20 preguntas en escala Likert y 14 preguntas de conocimiento con alternativas. Se identificó que, no existe relación entre las variables nivel de conocimiento sobre el sistema CONCAR y la percepción del control interno, (p-valor 0.217); de modo similar con las dimensiones procedimiento del control interno (p-valor 0.504), ambiente de control interno (p- valor 0.067) y evaluación del control interno (p-valor 0.098).