Calidad del cuidado de enfermería en tiempos de Covid 19 a pacientes de emergencia del Hospital Regional de Ica 2022 - Garayar Sarmiento, Zayda Cristel (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de calidad del cuidado de enfermería en tiempos de COVID-19 en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica 2022. Materiales y Métodos: Metodología es enfoque cuantitativo, descriptivo, y un diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra de la investigación estará conformada por 35 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia. Se usará el Cuestionario Multidimensional de Calidad del Cuidado de enfermería De la División de Enfermería, Subdivisión de Proyectos Especiales, EE. UU. Dpto. of Health, Education, and Welfare (1988- 90) Adaptado por Rojas y Lora 2020, el instrumento fue validado por Jueces Expertos bajo el formato de Aiken reportándose un nivel de concordancia positiva mayor al 90%. La confiabilidad se realizó con el Alfa de Cronbach de ,984 (muy Alto). Resultados: Los resultados del estudio se expresarán en tablas y figuras descriptivas de la variable de la investigación. Así mismo se hará uso de medidas de tendencia central para el análisis de datos cuantitativos de edad y sexo. Conclusiones: La presente investigación aportará información importante y relevante para la institución, lo cual le contribuirá a tomar acciones en beneficio de los usuarios que acuden a recibir una atención.