Satisfacción de las madres con la atención del control de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud I-3 Micaela Bastidas, Piura 2023 - Mio Quinteros, Mabby Fátima (2024)
Determinar el nivel de satisfacción de las madres con la atención del control de crecimiento y desarrollo del Centro de Salud I-3 de Micaela Bastidas, Piura, en 2023. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal de alcance descriptivo. La población está conformada por 480 madres aprox. que acuden con sus niños al CRED del centro de salud I-3 Micaela Bastidas, de la cual se extrajo una muestra probabilística de 214 casos. El instrumento que se usará será el Cuestionario de Nivel de Satisfacción creado por Mellado el 2007 y adaptado por Bustios el 2019 para su estudio realizado en el servicio de CRED de un centro Materno Infantil, con el objetivo medir el nivel de satisfacción de las madres con la atención recibida. El cuestionario está compuesto de 22 ítems organizado en 4 dimensiones (humana, oportuna, continua segura). Cada ítem tiene tres alternativas de respuesta: SIEMPRE con puntaje (3), A VECES puntaje (2) y NUNCA puntaje (1). La satisfacción se considerará alta cuando el puntaje total sea mayor a 60 puntos, media cuando el puntaje oscile entre 48 y 60 puntos, y baja cuando el puntaje sea < a 48 puntos. Resultados: el estudio mostrará los resultados a través de tablas y gráficas de frecuencia sobre la variable señalada. Conclusiones: el estudio ofrecerá conclusiones valiosas para la mejora del servicio de CRED del centro de salud I-3 Micaela Bastidas.