Síndrome de Burnout durante la pandemia Covid-19 en enfermeros de Unidades de Cuidados Intensivos del Hospital Regional de Ica, 2022 - Tamariz Rojas, Elluz Jeaneth (2022)
Objetivo: El proyecto de investigación se elabora para Determinar el Síndrome de Burnout (SB) durante la pandemia de COVID-19 en los enfermeros de unidades de cuidados intensivos del Hospital Regional de Ica, 2021. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de un corte transversal y descriptivo. La población lo conforma 75 enfermeras que laboran en UCI general, UCI COVID, UCIN del Hospital Regional de Ica; como técnica se empleará la encuesta y como instrumento un cuestionario de Maslach Burnout Inventory. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La investigación brindará datos que contribuirán a identificar el riesgo de padecer síndrome de burnout para mejorar las condiciones laborales del personal de salud y por ende la atención que se brindara la paciente.