Conocimientos y actitudes frente al proceso de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental quirúrgico en profesionales de enfermería del Hospital Regional de Huánuco- 2022 - Rojas Aranda, Roxana Rocío (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes frente al proceso de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental quirúrgico de los profesionales de salud en un Hospital Regional de Huánuco, 2022. Materiales y Método: Investigación cuantitativa, diseño no experimental, transversal, correlacional; será realizada en una muestra de 30 profesionales de enfermería que laboran en el Centro Quirúrgico. Se recolectarán los datos con un cuestionario y la escala de Likert; la variable conocimiento se mide con 3 dimensiones, con valores finales: adecuado 10-15 puntos e inadecuado de 0-9 puntos; la variable actitud frente al proceso que se mide con 3 dimensiones, con valores finales: Actitud positiva 24-40 puntos y negativa de 0-23 puntos. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y figuras estadísticas, empleando medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: los datos obtenidos de la investigación facilitarán las estrategias para mejorar los instrumentos de gestión del área de Centro Quirúrgico.