Nivel de estrés y desempeño laboral del profesional de enfermería-servicio de emergencia Hospital Ramiro Priale Priale,2021 - Alegre Peceros, Ivonni Isabel (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de estrés y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Ramiro Prialé Prialé de Essalud – Huancayo 2021. Materiales y Método: El presente estudio se realizará en base al enfoque cuantitativo y el diseño es no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La población estará conformada por 40 enfermeros que laboran en el servicio de emergencia. Para la recolección de datos se hará uso de la técnica de encuesta y el instrumento de medición para el estrés se utilizará el inventario de Maslach Burnout Inventory, que describen 22 ítems separados por 3 dimensiones: agotamiento emocional, realización personal y despersonalización con una fiabilidad de 0.9. el segundo cuestionario dirigida al desempeño laboral perteneciente al Minsa – Perú con un alfa de Cronbach de 9,36, consta de 31 ítems separados por cuatro dimensiones: Calidad del trabajo, Responsabilidad, Trabajo en Equipo y Compromiso Institucional. Resultados: los resultados serán procesados en el programa Exel, así también serán calculados por el SPSS versión 22. Conclusiones: la investigación brindara datos que nos permitirán identificar los niveles de estrés que se relacionan con el desempeño laboral y poder brindar algunas estrategias para disminuirlos.