Cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción en las recetas médicas para COVID-19, durante la primera (junio-agosto, 2020) y segunda ola (enero-marzo, 2021) de contagios, en el servicio de farmacia del Policlínico “MISION SALUD”, ATE, Lima, Perú – 2021" - Briones Cerdan, Roxana Aydeli (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de cumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción en las recetas médicas para COVID-19, durante la primera (junio-agosto, 2020) y segunda ola (enero-marzo, 2021) de contagios, en el servicio de Farmacia del Policlínico “Misión Salud”, distrito de Ate, Lima, Perú -2021 Materiales Y Métodos: Enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo y retrospectivo, en una muestra de 1500 recetas médicas para COVID-19 en el Policlínico “Misión Salud” del distrito de Ate, durante junio a agosto de 2020 y enero a marzo de 2021Resultados: Los resultados evidencian que el 100,0% de la muestra presenta incumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción (BPP) en las recetas médicas para la COVID-19 en el Policlínico “Misión Salud”, en las dimensiones, el 72,4% de datos del prescriptor, 98,4% de los datos del paciente, 99,7% de los datos del medicamento y 91,2% de los datos complementarios presentan incumplimiento de las BPP, además, todos los indicadores presentan un porcentaje mayor de cumplimiento de las BPP en relación al incumplimiento. Conclusiones: El 100,0% de la muestra evidencia un incumplimiento de las Buenas Prácticas de Prescripción en las prescripciones médicas para la COVID-19, asimismo, todas las dimensiones presentan un mayor incumplimiento y todos los indicadores, un mayor cumplimiento de las BPP.