Elaboración de una pasta dental a base del extracto etanólico del fruto de Physalis peruviana. - Huamán Huamán, Cindia (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la elaboración de una pasta dental a base del extracto del fruto de Physalis peruviana, previamente hicimos la marcha fitoquímica presentes en dicho extracto etanólico. Para el análisis fitoquímico la muestra fue sometida a la acción extractiva del etanol. Para la elaboración de la pasta dental se empleó el método de mezclado y agitado, los resultados mostraron azúcares reductores compuestos fenólicos, taninos, flavonoides, alcaloides como fitoconstituyentes del fruto en estudio; los resultados de la pasta dental pusieron en evidencia que esta cumple con las pruebas organolépticas y fisicoquímicas las cuales están establecidas por el ministerio de salud.