Conocimientos y práctica de bioseguridad del personal de enfermería, centro quirúrgico, Hospital José Agurto Tello de Chosica, 2024 - Apolinario Peña, Maryorie Marina (2024)
Determinar la relación que existe entre los conocimientos y la práctica de bioseguridad del personal de enfermería, centro quirúrgico, Hospital José Agurto Tello de Chosica, 2024. Materiales y métodos: es un estudio cuantitativo correlacional que se basa en un diseño no experimental. La población objeto de estudio incluye 44 personal de enfermería del centro quirúrgico, Hospital José Agurto Tello de Chosica, 2024; la selección de la muestra es censal para un total de 44 personal de enfermería. Para la recolección de datos se usará la técnica de la encuesta y la observación, asimismo como instrumentos se tiene a un cuestionario y una guía de observación. Resultados: para el análisis de los resultados se aplicarán métodos estadísticos a través de frecuencias y diversas pruebas para lograr medir las variables y comprobar las hipótesis de estudio. Conclusiones: en el desarrollo del estudio se logrará evidenciar como los conocimientos de los profesionales de enfermería se relacionan con su práctica en cuanto al manejo de la bioseguridad lo cual será de gran validez para la mejora de los servicios en el centro quirúrgico.