Estrategias para implementar un negocio rentable de capacitaciones virtuales aplicando herramientas de control financiero - Mendoza Perez, Carlos Alberto (2025)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal implementar una empresa rentable dedicada a brindar capacitaciones virtuales, teniendo en cuenta como prioridad las herramientas de control financiero. La globalización, el uso de internet, entre otros factores, han permitido que el mercado de las capacitaciones en línea se incremente. Sin embargo, las empresas que se dedican a brindar estas capacitaciones en línea se encuentran en una constante necesidad de organizar adecuadamente sus recursos financieros y eso impacta en su rentabilidad y sostenibilidad. Para realizar esta investigación, se necesitaba conocer la percepción de los participantes de nuestras encuestas acerca de la relevancia de las herramientas de control financiero y las capacitaciones por internet. Los resultados sugieren que gran parte de los encuestados prefieren componentes prácticos en las capacitaciones, sin dejar de lado alguna información de apoyo que puede llevarse a cabo en foros de discusión y/o tutoriales. Además, los encuestados también consideran que los docentes deberían capacitar en base a sus áreas de especialización. El estudio destaca la necesidad de contar con procedimientos claros y reportes automáticos con la finalidad de mantener la comunicación y ser siempre transparentes en las finanzas.