Proceso del cuidado enfermero aplicado a una paciente con cáncer de ovario en el servicio de hospitalización de un hospital de Lima, 2025 - Qquellon Uscapi, Lith Vanessa (2025)
Objetivo: realizar el proceso del cuidado enfermero aplicado a una paciente con cáncer de ovario en el servicio de hospitalización de un Hospital de Lima, 2025. Material y métodos: este estudio se realizó en base a un caso clínico, con un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, y de diseño no experimental. El instrumento que nos guio fue la valoración por patrones de Marjory Gordon y los libros internacionales como: NANDA, NOC y NIC. Con respecto, a la población está conformada por una paciente oncológica con un diagnóstico médico: cáncer al ovario. Resultados: se determinaron cinco diagnósticos de enfermería, siendo, el primer diagnóstico priorizado: dolor agudo relacionado con proliferación de células cancerígenas evidenciado por fascias de dolor, EVA 10/10, por lo que se puede apreciar que, el 80% de las intervenciones realizadas se efectuaron satisfactoriamente, mientras que, el 20% se encuentra en proceso debido que aún manifiesta dolor con una escala de EVA 5/10 con medicación. Referente a los demás diagnósticos tienen resultados similares.