Nivel de conocimiento y actitudes del uso de tadalafilo en el Instituto Sergio Bernales García en estudiantes de 18 a 30 años Cañete, noviembre-2024 - Huaman Huayana, Yesenia Yesica (2025)
Objetivo: la investigación es determinar la relación del conocimiento y actitudes sobre el uso de tadalafilo en estudiantes de 18 a 30 años del Instituto Sergio Bernales García, Cañete, noviembre 2024. Método: el presente estudio es de tipo descriptivo, cuantitativo, observacional, transversal y correlacional. Con base en su enfoque, el estudio es descriptivo, cuya realidad queda determinada por las variables a ser estudiadas a través de un cuestionario diseñado para evaluar los niveles de conocimiento y actitudes respecto al uso de tadalafilo. Para la recolección de datos se usó encuesta / cuestionario como principal instrumento. Se tiene como muestra 280 estudiantes. Resultados: el resultado obtenido sobre el conocimiento del tadalafilo se observa el total de 280 estudiantes por ende encuestados, 30% de los estudiantes tienen un nivel de conocimiento medio, al cual representan el 10.7 % del total de los encuestados, Seguido por 125 estudiantes tienen el nivel de conocimiento bajo sobre el tadalafilo al cual representa el 44.6 % del total. Conclusiones: se concluye que el total de estudiantes encuestados tienen el nivel de conocimiento de nivel medio, como la otra mitad tienen total de estudiantes encuestados tienen un nivel de conocimiento bajo.