Calidad de atención y satisfacción del usuario del servicio de farmacia de un centro de salud mental comunitario, Chorrillos, 2021 - Balcazar Giraldo, Bertha (2021)
Objetivo. El objetivo fue determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario con diagnóstico de depresión del servicio de farmacia del Centro de Salud Mental Comunitario Chorrillos de la Villa Militar, junio 2021. Materiales y métodos. El enfoque fue cuantitativo, el diseño fue correlacional, transversal y no experimental. La muestra fue de 52 usuarios con diagnóstico de depresión del Centro de Salud Mental Comunitario Chorrillos de la Villa Militar. Se utilizó la estadística descriptiva y la prueba Rho de Spearman. Resultados. Se halló que existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario (p=0,01 y r=0,446) del servicio de farmacia del Centro de Salud Mental Comunitario Chorrillos de la Villa Militar; asimismo, la mayoría de los evaluados consideró que la calidad de atención fue excelente (86,5%) y presentaron un grado de satisfacción de muy satisfecho (92,3%). Conclusiones. Existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios del servicio de farmacia del Centro de Salud Mental Comunitario Chorrillos de la Villa Militar, asimismo, presentaron una calidad de atención excelente y un grado de satisfacción de muy satisfecho.