Autopercepción motivacional acerca de las prácticas de laboratorio durante la pandemia en estudiantes del 3ro al 10mo ciclo de farmacia y bioquímica, de la Universidad María Auxiliadora semestre 2022-II, San Juan de Lurigancho en julio-agosto - Trinidad Huaranga, Cinthia Sandra (2024)
Objetivo: evaluar la autopercepción motivacional acerca de las prácticas de laboratorio durante la pandemia en los estudiantes del 3ro al 10mo ciclo de Farmacia y Bioquímica, de la Universidad María Auxiliadora Semestre 2022-II, San Juan de Lurigancho en el mes de julio-agosto. Materiales y métodos: como metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal; con una población de 1310 estudiantes y como muestra tomada fueron 222 encuestados. Resultado y conclusión: los estudiantes han percibido como favorable acerca del uso de las plataformas tecnológicas, es decir, que prefieren estudiar de manera virtual por la oportunidad de aprender por el tiempo y el espacio, pero en cuanto al desarrollo de las prácticas de laboratorio estos no han sido adecuadas al entorno virtual y no se han aplicado estrategias que permitan vincular los conocimientos teóricos a la práctica, ni medido el tiempo y duración pertinente de las prácticas en el proceso de enseñanza, por lo que los estudiantes manifestaron no haber aprendido y se han sentido desmotivados con los métodos de aplicados por los docentes.