Carga laboral y nivel de stress del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Militar Central – 2022 - Romero Altamirano, Lizbeth Natalie (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la carga laboral y nivel de estrés del profesional de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Militar Central– 2022. Material y método: El estudio tiene un enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, es descriptivo correlacional, asimismo es de corte transversal ya que se realiza en un tiempo y espacio determinado. La población de estudio estará conformada por 57 profesionales de enfermería que trabajan en el servicio de Emergencia en el Hospital Militar Central– 2022. Para la recolección de datos se usará un cuestionario con 37 ítems relacionados al tema de la carga laboral y un cuestionario de 34 ítems destinados para el nivel de estrés. Resultados: En el desarrollo y presentación de los resultados se hará a través de la estadística descriptiva como inferencial, asimismo los datos obtenidos serán ingresados, procesados y codificados bajo el diseño de Excel y serán tabulados bajo el sistema estadístico SPSS versión 25.0. Conclusiones: La investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del servicio y el bienestar del profesional de enfermería.