Nivel de estrés y desempeño laboral del personal de enfermería en el área de emergencia en una clínica en Lima Perú – 2022 - Moncada Briceño, Neiza Karina (2023)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el nivel de estrés y el desempeño laboral del personal de enfermería en el Área de Emergencia en una Clínica en Lima, 2022. Materiales y métodos: el estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, de corte transversal y correlacional. La población del estudio estará conformada por 50 personal de enfermería del área de emergencia en una clínica en Lima. Para la técnica y recolección de datos se utilizará dos cuestionarios del nivel de estrés que consta de 34 preguntas y del desempeño laboral que consta de 28 preguntas, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados se expresarán a través de tablas y figuras que describirán las variables del estudio. Conclusiones: la investigación aportará información valiosa para la clínica privada, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio del personal de salud, para afrontar de forma positiva el estrés, a fin de evitar la pérdida de compasión por los pacientes y una mayor incidencia de errores en la práctica y, por lo tanto, elevar favorablemente el desempeño laboral.