Nivel de ansiedad de los pacientes que se realizaran urodinamia en un hospital de Essalud, Lima 2025 - Rodriguez Rivera,Clelia (2025)
Objetivo:evaluar el nivel de ansiedad de los pacientes que se realizaran urodinamia en un Hospital de Essalud 2025. Materiales y métodos:el estudio tiene un diseño cuantitativo de tipo descriptivo y transversal. La población estará constituida por pacientes adultos a los que se realizará urodinamia que cumplan con los criterios de inclusión. Se utilizará el cuestionario STAI, que consta de un total de 40 preguntas, distribuidas en 2 dimensiones:ansiedad de estado 20 preguntas ansiedad de rasgo 20 preguntas. El valor final se obtiene sumando las puntuaciones de los ítems de cada dimensión. Para cada subescala estado y rasgo, la puntuación total varía entre 20 y 80 puntos. El valor final se interpreta según el rango de puntuaciones: 20-30: Baja ansiedad; 31-50: Ansiedad moderada; 51-80: Alta ansiedad. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: el presente estudio nos va a permitir evaluar el nivel de ansiedad de los pacientes que se realizarán urodinamia.