Conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y su relación en la aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico de la Clínica San Pablo Arequipa- 2023 - Salas Romero, Patricia Lizbet (2024)
Determinar la relación entre el conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y la aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico de la clínica san pablo Arequipa – 2023. Material y método: este estudio de investigación será desde un enfoque cuantitativo no experimental, nivel descriptivo, corte transversal de tipo correlacional, La población estuvo conformada por enfermeras de centro quirúrgico de la Clínica San Pablo, durante los meses de setiembre a octubre del año 2023, actualmente laboran 20 enfermeras. Resultados: se realizará un análisis de datos, en donde utilizaremos tablas de frecuencias absolutas y relativas, las medidas y la operación se hiso con la suma de ítems para conseguir los valores que se relacionen al objetivo general y las dimensiones de la variable. Finalmente, se alcanzarán las tablas y figuras que muestren los resultados del presente estudio. Conclusiones: El estudio beneficiará a los profesionales de enfermería, ayudará con intervenciones oportunas y el registro de verificación de las cirugías en forma segura. Además, beneficiará a la jefatura del servicio, con estos los resultados pueden iniciar acciones de mejora para su aplicación en sala