Factores de riesgo asociados a la aparición de Lesiones por presión en pacientes en posición prona en el Servicio de UCI del Hospital Adolfo Guevara Velasco del Cusco, 2021. - Palomino Rivera, Yely Luz (2022)
Objetivo: determinar cuáles con los factores de riesgo de lesiones por presión en pacientes pronados en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos, en el Hospital Adolfo Guevara Velasco del Cusco, 2021. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental y de corte trasversal. La población estara conformada por 50 pacientes (unidad de análisis), atendidos en la Unidad de Cuidados Intensivos del HAGV del Cusco a partir del mes de agosto hasta el mes de noviembre 2021. El instrumento será una encuesta de 19 items, validado y confiable. Resultados: Los resultados del estudio se recopilaran y se organizaran por medio de un sistema informatico para su tabulación de dichos datos mediante una contrastación de hipótesis y poder determinar la relación entre las variables mencionadas.