Conocimiento y aplicación de protocolo de reanimación cardiopulmonar del profesional de enfermería en emergencia de una clínica en Lima 2024 - Chucle Celis, Carina Fermina (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento y aplicación de protocolo de reanimación cardiopulmonar del profesional de enfermería en emergencia de una clínica en Lima 2024 Materiales y métodos: el estudio tendrá un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población y muestra estarán conformadas por 30 enfermeros del servicio de emergencia. Se utilizarán dos instrumentos validados. Resultados: los datos serán procesados y analizados utilizando el software SPSS versión 25, con estadística descriptiva y pruebas de correlación para evaluar la relación entre las variables. Los resultados se presentarán en tablas y figuras para facilitar su interpretación. Conclusiones: la investigación ofrecerá datos significativos acerca de la conexión entre el nivel de conocimiento y la implementación del protocolo de reanimación cardiopulmonar, contribuyendo con elementos clave para el desarrollo de intervenciones orientadas a fomentar el bienestar de los profesionales de enfermería en contextos como el servicio de emergencia.