Nivel de conocimiento del triaje en emergencias en profesionales de enfermería del Hospital Ramón Castilla de Lima,2024 - Tipián Huamán, Verónica Janeth (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre el triaje en emergencias en profesionales de enfermería del Hospital Ramón Castilla Lima, 2024. Materiales y métodos: método cuantitativo, enfoque descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La técnica será la encuesta mediante un cuestionario. La población estará conformada por 32 enfermeros del servicio de emergencias del Hospital Ramón Castilla. Resultados: se analizarán los niveles de conocimiento (alto, medio y bajo) sobre prioridades, colores de clasificación y reglas del triaje. Los resultados se presentarán en tablas y gráficos, identificando fortalezas y áreas de mejora en el personal de enfermería. Conclusiones: a partir de los resultados se propondrá la implementación de capacitaciones o talleres prácticos para mejorar el conocimiento sobre el triaje de emergencias y desastres.