Nivel de conocimiento y cumplimiento de lista de verificación de cirugía segura por personal de enfermería de centro quirúrgico de un hospital de Lima-2022 - Vílchez Gonzales, Bertha (2022)
Objetivo: “Determinar la relación entre nivel de conocimiento y cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el personal de enfermería de centro quirúrgico de un Hospital de Lima-2022”. Materiales y métodos: El enfoque será cuantitativo porque se establecerá un respectivo recojo y análisis de los diversos datos cuantitativos sobre las variables, el diseño será no experimental porque dará a conocer sin la manipulación de ambas variables, no tienen los procesos o estímulos de que se pueda exponer las condiciones de estudios de investigación. Será transversal y correlacional porque se determinará la relación entre dos a más variables en el momento indicado. La muestra será 30 enfermeras de servicio del centro quirúrgico de un Hospital de Lima. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. Los instrumentos será un cuestionario que se encuentra comprendido por 10 ítems dividido en dos dimensiones y una lista de verificación de cirugía segura dividido en 3 dimensiones del estudio de investigación. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán en el conocimiento y el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura, en beneficio de los pacientes.