Estrés y desempeño laboral en tiempos del covid-19 del personal de enfermería de atención prehospitalaria del SAMU de Lima metropolitana, 2021. - Romero Suasnabar, Jannet Karina (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el estrés y el desempeño laboral tiempos de COVID-19 del personal de enfermería de atención pre hospitalaria del SAMU de Lima Metropolitana – 2021. Materiales y Método: enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estará constituida por 30 profesionales de enfermería de atención pre hospitalaria del SAMU de Lima Metropolitana – 2021. Así mismo como técnica la encuesta y la observación no participativa y como instrumento de recolección de datos serán usadas la escala de Estrés laboral de enfermería (The Nursing Stress Scale) y la ficha de observación no participativa que se realizara previa autorización y consentimiento informado de los colaboradores. Resultados: los resultados serán procesados e ingresados a una base de Excel y serán calculados con un sistema, empleando el paquete estadístico SPSS versión 22. Conclusiones: la investigación nos brindará datos significativos para conocer el impacto y el afrontamiento psíquico que provoca la pandemia en el personal de enfermería y esto servirá para poder desarrollar estrategias con la finalidad de reducir el estrés que se ha generado en esta crisis sanitaria.