Satisfacción laboral en tiempos de Covid 19 en enfermeras que laboran en emergencia del Hospital Regional de Ica – 2022 - Ramirez Rodas, Fredy (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las enfermeras en tiempos de COVID-19 en el servicio de emergencia del Hospital Regional de Ica 2022. Materiales y Métodos: Se utilizó un foque cuantitativo, descriptivo, y un diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra de la investigación conformada por 35 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia. Se usará el Cuestionario Escala de satisfacción laboral SL-SPC. Este instrumento fue elaborado por la investigadora peruana Sonia Palma Carrillo en 1999, tiene un nivel de confiabilidad de 0,88 de Alfa de Cronbach, se usa la escala de Likert que genera 5 alternativas. El instrumento de Satisfacción Laboral consta de 27 ítems (17 positivos y 10 negativos). Las respuestas se dividen en cuatro dimensiones distintas, se presenta una tabla donde se observa los ítems de cada factor. Resultados: Los resultados del estudio se expresarán en tablas y figuras descriptivas de la variable de la investigación. Así mismo se hará uso de medidas de tendencia central para el análisis de datos cuantitativos de edad y sexo. Conclusiones: La presente investigación impartirá información relevante para la institución, que ayudará a tomar acciones en beneficio de la satisfacción laboral de las enfermeras.