Asociación entre el nivel de ansiedad y el desempeño laboral en el profesional de enfermería en el área de emergencia un hospital de Lima, 2022 - Rubio Atoche, Ethel Esmilcinia (2023)
Objetivo: determinar el nivel de ansiedad y su relación con el desempeño laboral en el profesional de enfermería en el área de emergencia del hospital maría auxiliadora frente a la pandemia covid-19, 2022. Material y método: el enfoque de investigación será cuantitativo. El diseño de investigación será no experimental, transversal y descriptivo. La población estará conformada por 27 enfermeras del servicio de emergencia del hospital. Para la primera variable se utilizará el cuestionario de desempeño laboral” creado por Elera A. y Gálvez J. en el año 2016. Para la segunda variable se empleará el cuestionario IDARE. Instrumento creado por Spielberger, Gorsuch y Lushene en 1970.