Estrés laboral post pandemia covid 19 en enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Sergio E. Bernales – 2022 - Minaya Mechan, Valeria Alessandra (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral post pandemia covid 19 en enfermeras del servicio de Emergencia del Hospital Sergio E. Bernales 2022 Materiales y Método: estudio de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte transversal, la población estará conformada por 60 enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Sergio E. Bernales. Para la recolección de datos se utilizará el instrumento validado de Escala de Estrés en Enfermeros (NSS), el cual mide el nivel de estrés en profesionales de enfermería, cuestionario que presenta 3 ítems con tres dimensiones: entorno físico, psicológico y social. Resultados: los resultados obtenidos serán presentados en tabla y gráficos estadísticos. Conclusiones: la investigación brindará información sobre el nivel de estrés post pandemia de COVID 19 en las enfermeras, lo que servira a las autoridades a tomar estrategias de intervención para mejorar el estado físico y mental de su personal el cual contribuirá en una mejor atención del usuario.