Traslado intrahospitalario e impacto en la seguridad del paciente críticamente enfermo en una institución de salud en Lima, Perú, 2025 - Amaya Álvarez, Sandra María (2025)
Objetivo: analizar el impacto en la seguridad durante el traslado intrahospitalario del paciente crítico. Materiales y métodos: será llevado a cabo un estudio de tipo cuantitativo, observacional y de diseño prospectivo cuya población de estudio comprende 50 pacientes críticamente enfermos y trasladados del área de UCI, de donde se obtendrá una muestra de 30 pacientes trasladados, a través del muestreo no probabilístico. Para recolectar los datos se empleará la técnica de la observación que consiste en obtener la información mediante identificación directa de actividades ejecutadas; además, se hace relevante mencionar el uso de formularios como instrumentos necesarios para registrar pertinentemente los datos a trabajar, para ello se tomará en cuenta el Registro de Verificación para el traslado intrahospitalaria del paciente – INSNSB, instrumento que consta de 03 partes.