Nivel de satisfacción de familiares de los pacientes hospitalizados, sobre la calidad de atención de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II EsSalud Huaraz, 2024 - Flores Carranza, Roger David (2024)
Objetivo: identificar el nivel de satisfacción de familiares de los pacientes hospitalizados, sobre la calidad de atención de enfermería en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II EsSalud Huaraz, 2024. Materiales y métodos: esta investigación adoptará un enfoque cuantitativo, será de diseño descriptivo, no experimental y transversal y se llevará a cabo en la ciudad de Huaraz. La población estará conformada por 50 familiares de los usuarios que estarán hospitalizados en las dos rotaciones de la UCI del Hospital II Essalud Huaraz, desde enero hasta junio de 2024. Este grupo servirá como tamaño de muestra. El muestreo será no probabilístico, seleccionado por conveniencia. La información necesaria será obtenida empleando la técnica de entrevista y como instrumento se usará un cuestionario validado y confiable. Resultados: los datos obtenidos se transferirán al sistema estadístico SPSS IBM en su última versión. Allí, los datos serán organizados en tablas y se calcularán los porcentajes correspondientes, realizando estadísticas descriptivas. Conclusiones: esta investigación permitirá generar información concreta y aplicable que podrá ser utilizada para mejorar estándares de atención de enfermería en la UCI del hospital al identificar áreas de mejora para desarrollar intervenciones específicas orientadas a optimizar la experiencia del paciente y sus familiares.