Nivel de conocimiento de las reacciones adversas de la Ivermectina en el tratamiento de la covid- 19 en pacientes del Centro de Salud Chancas de Andahuaylas, Santa Anita – agosto – setiembre 2021 - Ramos Carhuas, Rosalyna Carol (2023)
El objetivo general del presente estudio es investigar el nivel de conocimiento a las reacciones adversas de la Ivermectina en el tratamiento de la covid- 19 que poseen los pacientes del Centro de Salud Chancas de Andahuaylas, Santa Anita. Metodológicamente esta investigación se basó en un enfoque cualitativo, basado en un diseño no experimental con un nivel descriptivo de corte transversal, la población estuvo conformada por 2,600 personas que acuden a adquirir sus medicamentos al Centro de Salud Chancas de Andahuaylas la muestra de personas tomadas en este estudio fue de 200 personas. Resultados: el instrumento de medición de las variables nivel de conocimiento reacciones adversas arrojo un Coeficiente de Kuder Richarson KR20 fue =1. De modo que dichos resultados fueron de un nivel excelente, por tanto, los datos arrojados cumplen con la confiabilidad de dicha investigación. Conclusión: el nivel de conocimiento de las reacciones adversas de la Ivermectina en el tratamiento de la COVID- 19 en pacientes del Centro de Salud Chancas de Andahuaylas, lo cual manifiesta un conocimiento bajo lo cual refleja que el uso indiscriminado de los medicamentos.