Satisfacción laboral de los enfermeros del servicio de centro quirúrgico del Hospital Regional Docente Cajamarca, 2024 - Lezama Coronel, Andrea Albina (2024)
Objetivo: determinar el nivel de satisfacción laboral de los profesionales de enfermería que trabajan en el área de Centro Quirúrgico del Hospital Regional Docente Cajamarca, durante el año 2024. Material y método: la presente investigación será cuantitativa, no experimental, transversal y descriptiva, teniéndose como población a 40 profesionales de enfermería, pertenecientes al Hospital Regional Docente de Cajamarca, durante el año 2024. Técnica: para recolectar la información, se usará la técnica de la encuesta, y el Front Roja como instrumento, siendo este, un cuestionario que consta de 24 ítems y 9 dimensiones que permite evaluar la satisfacción laboral. Resultados: estos se presentarán con tablas y/o gráficos, para luego realizarse el correspondiente análisis e interpretación, para ello se considerarán los antecedentes del presente estudio. Conclusión: se concluye que el presente estudio responderá al problema investigado, el cual es la insatisfacción laboral en los profesionales de enfermería, del nosocomio mencionado, ello, luego permitirá planificar, para el desarrollo de estrategias que permitan la mejora en las condiciones, especialmente las laborales de los profesionales en estudio.