Cumplimiento de normas de bioseguridad por el personal de enfermería en el servicio de Emergencia de un establecimiento público de salud en Chanchamayo – Junín, Perú, 2025 - Huamani Villano, Fidalina Herminia (2025)
Objetivo: determinar el nivel de cumplimiento de las normas de bioseguridad por parte del personal de enfermería en el servicio de emergencia de un establecimiento público de salud en Chanchamayo – Junín, Perú, durante el año 2025. Materiales y métodos: estudio con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 enfermeras del área de emergencia. Se utilizó la técnica de observación, mediante una guía estructurada validada que evalúa el cumplimiento de las normas de bioseguridad en cuatro dimensiones: uso de equipo de protección personal (EPP), lavado de manos y manejo de residuos hospitalarios.