Estrés laboral de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho durante la pandemia covid–19 - Villagaray Huaroto, Karen Briyit (2022)
Objetivo: “Determinar el nivel de estrés laboral de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital San Juan de Lurigancho durante la pandemia COVID-19.”Materiales y métodos: “El enfoque será cuantitativo porque hará uso de la estadística para la medición de las variables, el diseño es no experimental porque no se manipularán variables. Es transversal porque se recolectarán los datos durante un solo punto del tiempo. La muestra serán los 34 profesionales de enfermería que trabajan en el servicio de emergencia del hospital San Juan de Lurigancho” durante la pandemia COVID-19. La técnica será la encuesta, con la cual se obtendrá una cantidad importante de información de forma óptima y eficaz. El instrumento será el cuestionario escala de estrés en enfermería NSS, el cual consta de 3 dimensiones y 34 ítems, siendo su alpha de Crombach 0,71. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y figuras para un mejor análisis descriptivo. Conclusiones: Los resultados serán un gran aporte para generar acciones de mejora en los profesionales de enfermería.