Carga laboral y calidad de vida en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un hospital de Lima, 2022 - Panta More, Magda Francisca (2023)
Objetivo: determinar la relación entre carga laboral y calidad de vida en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en un Hospital de Lima, 2022. Materiales y métodos: el presente estudio muestra un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional descriptivo, de corte transversal, de diseño no experimental. La muestra estará conformada por 150 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de Lima, 2022. Para la recolección de datos se empleará la técnica de la encuesta y el instrumento empleado serán dos cuestionarios de 35 y 20 ítems para la variable carga laboral y calidad de vida. Resultados: Los resultados del estudio demostrarán en qué medida la carga laboral en sus dimensiones: carga física, carga mental y carga psicoafectiva están relacionados con la calidad de vida de los profesionales de enfermería, mostrando evidencia estadística en sus resultados. Conclusiones: este estudio es importante para el profesional de enfermería, así como para sus respectivas jefaturas, con el propósito de mejorar las condiciones laborales que generen carga laboral y reducen el nivel de su calidad de vida tanto laboral como personal.